Выберите страницу

О Рождестве… (Женский Рождественский праздник)

О Рождестве… (Женский Рождественский праздник)

Рождество, Новый год… Повсюду предновогодняя суета, очереди.  Люди озабочены покупкой праздничных угощений и подарков. Наверное, ни один праздник в году не вызывает такого оживления и ожидания, как эти зимние каникулы.

А знаете ли вы, откуда пришла к нам традиция праздновать знаменательные события? Её дал нам  Бог. Он любит нас и хочет, чтобы мы радовались, но настоящая цель праздников состоит в том, чтобы мы с вами успокоились от повседневной суеты и обратили свой взор к Нему, Творцу Вселенной. В Библии написано:

« Остановитесь и познайте, что Я – Бог»  (Пс.45:11).

Рождение Иисуса Христа – самый щедрый подарок Бога людям. Человек, венец творения, был создан Богом для личного общения Ним. Но в результате грехопадения пропасть греха разделила человечество с Богом. 1О заповедей, данные Моисею, были предназначены для того, чтобы каждый человек, пытающийся их исполнить, мог понять о себе, что является в Божьих глазах безнадёжным грешником и нуждается в искуплении.

Именно по этой причине Бог послал на нашу стенающую от греха землю Своего Единородного Сына. Богу пришлось стать человеком, чтобы мы смогли через Его крестную смерть и воскресение примириться с Богом:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).

Рождество Младенца Христа стало ключевым моментом истории человечества, о чём свидетельствует тот факт, что современное летоисчисление начинается от Рождества Христова.

Христос принёс на землю мир с Богом, который без Него невозможен:

«слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк.2:14).

Но этот праздник чрезвычайно важен не только для всего человечества в целом, но и для каждого человека в отдельности.

Христос рождается в нашем сердце, когда мы, осознавая свою греховность, обращаемся к Богу с покаянием. Ведь каждый из нас по окончанию своего земного пути даст отчёт Богу о том, принял ли он Его Драгоценный Дар:

«Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:12).

Рождество – это не только не только время застолий и подарков, но и время переосмысления своей жизни. Так пусть же Вифлеемская Звезда осветит каждое сердце,  чтобы для каждого из нас РОЖЕСТВО стало НАСТОЯЩИМ праздником!

Раковская Евангельская церковь с радостью и благоговением празднует Рождение Совершенного Божьего Сына. Здесь проводится множество праздничных мероприятий. Одними из первых в праздничный марафон включились сёстры из женского служения. В прошлую пятницу состоялась Рождественская встреча для женщин, в которой приняли участие все желающие, и верующие и неверующие. В Божьем присутствии люди всегда испытывают особенную радость, а когда возносятся молитвы хвалы и благодарения, эта радость умножается многократно.

Программа вечера состояла из нескольких частей. Сначала мы прославляли Бога в псалмах и молитвах благодарения. Затем были совместные размышления о смысле и значении Рождества для нас. Во время праздничного застолья мы принимали участие в играх и конкурсах. Было очень вкусно и весело! Насытившись, мы перешли на кухню, чтобы испечь праздничное печенье для своих родных и близких. Мы выпекали смешные фигурки зверушек и снеговиков, а потом украшали их цветной глазурью, а некоторые сёстры написали на них имена своих любимых мужей и детей. Домой отправились и зелёный зайчик Дима, и синий снеговик Вова… Настроение было у всех праздничное, чего и всем вам от души желаем!

[pe2-gallery album=»http://picasaweb.google.com/data/feed/base/user/100774481978212266660/albumid/5965743458643054177?alt=rss&hl=en_US&kind=photo» ]

В украинском народе принято так поздравлять друг друга с Рождеством:

 

Христос народився! Славімо ЙОГО!

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы зашли на сайт в