Выберите страницу

Женский кризисный центр

Женский кризисный центр

При Раковской Евангельской Церкви начинает работу «Женский кризисный центр».
Христианские специалисты будут проводить консультационную работу, связанную с беременностью, налаживать связи с городскими центрами по работе с молодежью, женскими консультациями и благотворительными организациями и будут выходить на контакт с молодыми женщинами, которые забеременели и не знают, что делать дальше.

Наше общество все еще «пережевывает» остатки атеистического воспитания, когда людям говорили, что зародыш — это не человек, а что-то среднее между ящерицей и рыбой. Многие так и живут с этим пониманием. Для женщины сделать с десяток абортов не считается чем-то зазорным: «ведь это всего лишь кусок слизи». А в консультациях им никто толком не расскажет о вреде прерывания беременности, ведь врачи зачастую делают на этом деньги. Выходит, что уговорить женщину на аборт в женской консультации некоторым врачам выгоднее. Ведь на самом деле совершается умышленное убийство ребенка. Мы надеемся изменить общественное мнение женщин города на этот счет.
Основной целью «Женского кризисного центра» христианского проекта является не только сохранение жизни детям, но и изменение духовного мировоззрения женщин. Он будет помогать женщинам израненными сердцами от одиночества, насилия и безысходности. И только Иисус Христос может излечить и успокоить их. Поэтому основная цель,чтобы женщины которые обращаются к нам принимали Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…» (Матф. 11:28)
«Благословен Бог наш и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих.» (2 Кор. 1:3-4).
Утешение — это то, в чём нуждается каждый из нас. Бог сотворил человека с врождённой потребностью в любви, принятии и безопасности, удовлетворить которую никто и ничто в этом греховном мире не может. Каждое человеческое сердце «разбито» и ожесточено как в результате собственных грехов, так и грехов окружающих, «потому что все согрешили и лишены славы Божьей»(Рим.3:23).
Только после встречи человека с Богом, после покаяния перед Ним, «вечная мерзлота» его сердца начинает оттаивать: «и дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце плотяное»(Иез.36:26).
Один лишь только БОГ МОЖЕТ И ХОЧЕТ дать нашим отчаявшимся сердцам Своё утешение. Согретые Божьей любовью, мы начинаем беспокоиться о тех, кто живёт рядом с нами и не имеет этого утешения.
Именно поэтому христиане Раковской Евангельской Церкви молятся о том, чтобы на базе этой церкви был открыт Кризисный Центр, в котором смогут получить помощь для своей души все страждущие.
Сейчас сёстры церкви проходят обучение, чтобы в скором будущем стать волонтёрами этого Центра. В субботу, 18 января, у нас проходил очередной обучающий семинар по программе реабилитации «Прощена и свободна». В этом семинаре приняли участие все желающие не только из нашей церкви, но и других церквей города Кременчуга. Мы приглашаем для обучения и служения всех, кому небезразличны судьбы окружающих их людей.
Встреча служителей кризисного центра
Мы считаем, что такие центры как наш помогают детям не быть брошенными в детских домах. А женщинам мы поможем обретать уверенность и смело смотреть в будущее.
Я родилась в результате аборта!!! Джианна ДжессенДумая о том, сделать ли аборт, пусть женщины послушают слова Джианны…Я родилась в результате аборта!!!
Джианна Джессен родилась в 1977 году в результате солевого аборта. Страдает ДЦП, Известный оратор, она посвятила всю свою жизнь проповеди жизни и борьбе за права не рожденных детей.
Статью подготовила сестра Ирина Михайлова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы зашли на сайт в