Выберите страницу

Что такое Пасха?

Что такое Пасха?

При наступлении Пасхи все христиане пpиветствуют друг друга словами
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»
Христос воскрес! это новость, которая более 2000 лет назад разнеслась по Иерусалиму и всей Иудейской стране, когда оказалось, что тела умершего Иисуса Христа нет во гробе. Ангел, сидящий у гроба, сообщил пришедшим женщинам весть о воскресении Христа, и они понесли её остальным ученикам Иисуса Христа. Тела Христа действительно не оказалось во гробе. Его не могли украсть, потому что вход в гроб-пещеру был завален огромным двухтонным камнем, запечатанным властями, чтобы оградить от возможных попыток вандализма. Кроме того, у гроба была выставлена охрана из шестнадцати дисциплинированных римских воинов. Но ничего не могло удержать Иисуса.
“А я знаю, Искупитель мой жив, и он в последний день восставит из пpаха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.” (Иова 19:25-27) Гроб оказался пустым: Он воскрес! Воистину воскрес! Это ответ тех, кто слышит новость о воскресении Христа и искренне, всем сердцем верит в это. Но все ли, кто сегодня произносят эту фразу, на самом деле верят, что Христос воскрес? Даже близкий ученик Иисуса Христа, Фома, не мог поверить этой новости до тех пор, пока лично не увидел живого Христа. Дорогой друг! Веришь ли ты , что Христос воистину воскрес? Видел ли Ты живого Христа в своей жизни? Ощущал ли ты Его своей душой? Какое значение имеет для тебя факт воскресения Христа? Что это даёт мне, человеку, живущему в третьем тысячелетии? Пасха это праздник света и надежды! Это самый значительный христианский праздник, потому что без воскресения Христа мы не имеем никакой надежды, а христианство теряет всякий смысл. Пасху мы называем светлым праздником воскресения Христова, потому что она несёт нам свет.
Смерть это состояние полного краха, тьмы и безнадёжности. Многие люди, живя в теле, умирают духовно. Душа не находит покоя в жизни, не видит выхода из круговорота проблем, находится в глубокой тьме, разочаровании и безнадёжности. Но в самых безнадёжных ситуациях Бог всегда даёт «свет в конце туннеля».Дорогой друг! Если в твоей жизни наcтyпила кромешная тьма, и ты не видишь выхода; если душа твоя тоскует и чего-то ищет, то единственная надежда для тебя это воскресший Христос. Он вышел из самой безнадёжной ситуации. Он победил самую великую силу в мире смерть. И только Он сможет помочь тебе преодолеть твои душевные переживания!
Иди к Нему и ищи Его! Бог говорит: «И взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иеремия 29:13). Пасха это доказательство истинности христианского учения! Однажды к Иисусу пришёл один из высокообразованных, уважаемых религиозных учителей и сказал: «Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог» (Иоанна 3:2). Воскресение это самое великое чудо из всех чудес, совершённых Иисусом. Он не только воскрешал других, но и сам воскрес. Это яркое свидетельство истинности Eгo учения. Все дрyгие великие учители умерли и остались лежать в могиле, но Иисус воскрес и этим доказал Свою власть над смертью и всеми силами тьмы. Нет, подобного Ему! Библия говорит об Иисусе Христе: «Ибо нет дрyгого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12). Во что веришь ты? Кому веришь ты?
В этом мире много обмана и подтасовок. Только словам Иисуса можно верить на 100%. Хочешь знать истину? Хочешь иметь в жизни какие-то гарантии и уверенность? Начни доверять Библии и следовать учению Христа, и ты начнёшь понастоящему радоваться жизни и обретешь истинную свободу!
Пасха это обещание людям вечной жизни! Каждый человек хочет жить и жить счастливо. Но, знаете, какова статистика смертности на нашей планете? Из 100% живущих людей умирают все 100%! Никто не хочет умирать, но смерть подстерёгает нас на каждом шагy. Мы не знаем, когда мы умрём. А что будет после смерти? Многие мечтают об эликсире бессмертия, учёные бьются над задачей, как сделать человека вечным или, хотя бы, как значительно продлить человеческую жизнь. Но реальность состоит в том, что смерть поcтигает абсолютно всех: богатых и бедных, слабых и сильных, здоровых и больных … За всю историю не было ни одного человека, кто мог бы своими силами или знаниями избежать смерти. Наша жизнь, полная деятельности, достижений и приобретений, радостей и переживаний в итоге заканчивается … смертью. Факт воскресения Иисуса Христа является свидетельством того, что мы не только умрем, но однажды и воскреснем, и смерть не будет иметь над нами власти. Библия говорит, что «наступает время, в которое все, находящиеся в могилах, услышат глас Сына Божьего и выйдут: творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Иоанна 5:28-29). Воскресение осуждения это вторая смерть, которая означает полное удаление от Бога и пребывание в вечном наказании. Но сегодня Бог предлагает людям счастливую вечную жизнь: «Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23).
Иисус, победивший смерть, предлагает тебе великий подарок счастливое будущее, которое начинается уже здесь, на земле. Как получить его? Что нужно сделать, чтобы иметь гарантию вечной жизни? Об этом можно узнать из Библии. Каждый пришедший в церковь в эти дни услышит пасхальную проповедь, которая разъяснит многие вопросы, принесёт ободрение, надежду и поможет найти выход из трудных жизненных обстоятельств.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы зашли на сайт в