Выберите страницу

Библейские взаимоотношения родителей и детей.

Библейские взаимоотношения родителей и детей.

Отцы и дети – это извечная проблема человеческих взаимоотношений, которая берет свое начало еще в Эдемском саду! Deti-i-roditeliПервым нарушил эти, некогда совершенные взаимоотношения, наш прородитель, первый человек Адам. Наилучшим способом дать Адаму прочувствовать всю боль огорченного Отцовского серца было то, что Господь послал ему своих родных детей и внуков, которые в последствии его очень сильно огорчали. И дошла эта неразрешимая проблема с тех пор до наших дней… Сколько было сказано и написано на эту нескончаемую тему… Сегодня, живя в особо лукавое время, перед явлением антихриста, эта проблема обретает особо уродливые формы. Ап. Павел предупреждая нас через Тимофея об этом особо тяжелом времени, говорит указывая на ужасное состояние людей в последние времена, и указывает в частности и на проблему молодого поколения: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы,  родителям не покорны…». 2 Тим 3:1.  Дети всегда имели наклонность не слушаться старших,но это особое, сатанинское состояние, охватывающее детские души в особой вражде к старшему поколению. «И восстанут дети на родителей и умертвят их» Мтф. 10:21 .  Это уже крайне страшное состояние, указывающее на полное отсутствие Божией морали в душах молодых людей. А откуда взяться Божественной морали в жизни молодежи и детей, если эту святую мораль от них сегодня прячут, с каждым днем все надежней и хитрее. Проблема нашего времени в том, что дети, равно, как и многие родители, совершенно не знакомы с Божьими, Библейскими принципами правильных взаимоотношений в семье. Телевизор и Интернет стал универсальным горе-воспитателем миллионов детей! В общественных школах о Боге и Его Законе, тоже ни слова! В обществе стало политически не корректно говорить о Библии и Христианстве вообще. Даже во многих христианских семьях сегодня больше не воспитывают христианскую мораль. И что самое страшное, во многих современных церквях совсем не говорят о правильных Библейских семейных принципах, о  том что есть грех и об ответственности за грех! Думаю, далее нет надобности убеждать вас.. Посмотрим внимательно каждый на свою собственную семью и своих  детей и внуков… Да, Христос был прав: «Плачте о себе и о детях ваших..»

Цель данной статьи, просто показать некоторые места из разных книг Священного Писания, которые говорят к родителям и их детям. Без всяких комментариев и мнений. Просто информировать народ, что же говорит Бог обо всем этом! Ведь основная масса молодежи вообще ничего этого даже не знают! А наша задача, как верующих родителей, просто дать им прочитать, а если они не умеют читать (что не удивительно сегодня) то просто посадить их рядом с собой и по отцовски прочитать и объяснить им Божественные принципы, конечно в соответствии с настоящим гражданским законом и культурой. Может  еще кого успеем спасти…

  РОДИТЕЛИ:

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» Еф. 6:4
«Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» Кол. 3:21
«Скажи сыну твоему: …заповедал нам Господь исполнять все постановления Его, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни. И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам» Втор. 6:20-25
«Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его, гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его.» Пр. 19:18-19
«Глупость привязалась к сердцу юноши; но исправительная розга удалит ее от него.» Пр. 22:15
«Не оставляй юноши без наказания; если накажешь его розгою, он не умрет: Ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.» Пр. 23:13-14
«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит его, тот с детства наказывает его.» Пр. 13:24
«Родил кто глупого, — себе на горе, и отец глупого не порадуется» Пр. 17;21
«Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него – быть снисходительным к проступкам» Пр. 19;11
«Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.» Пр. 29:15
«Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой и доставит радость душе твоей.» Пр 29:17
«Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушал их: …то жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя.» Втор. 21:18-21
«Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказывемы смертью за отцов; но каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.» Втор. 24:16
«Есть ли между вами такой человек, который когда сын его попросит у неге хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?..Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.» Мтф. 7:9-12
«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям, и сердца детей к отцам, чтобы Я, придя не поразил Земли проклятием.» Малах. 4:5-6
«Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими, и да будут слова  сии в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая… … И учите им сыновей своих…» Втор. 6:6-8
“Ибо и я был сын у отца моего нежно любимый и единственный у матери моей; и он учил меня, и говорил мне: — «Да удержит сердце твое слова мои, храни заповеди мои и живи. Приобретай мудрость, приобретай разум; не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих; не оставляй ее и она будет охранять тебя; люби ее и она будет оберегать тебя.» Пр. 4:3-6

ДЕТИ:

«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость; Почитай отца твоего и мать, это – первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо и будешь долголетен на земле.» Еф. 6:1-3

«Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.» Кол. 3:20

«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на Земле.» Исх. 20:12
«Перед лицом седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего.» Лев. 19:32
«Почитай отца твоего и мать твою, как повелел тебе Господь,  Бог твой, чтобы продлились дни твои, и тебе хорошо было.» Втор. 5:16
«Ибо Бог заповедал: — Почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.» Мф.15:4
«Глупый сын – сокрушение для отца своего.» Пр. 19:13
«Глаз насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлинные!» Пр 30:17
«Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.» Пр. 29:1
«Хранящий закон – сын разумный, а знающийся с расточителями срамит отца своего.» Пр. 28:7
«Человек, любящий мудрость, радует отца своего, а кто знается с блудницами, тот расточает имение.» Пр. 29:3
«Сын мой! Храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей. Навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тобою; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою. Ибо Заповедь есть светильник, и наставление – свет, и назидательные поучения – путь к Жизни.» Пр. 6:20-23
«Слушай отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состареет.»  Пр 23:22
«Горе тому, кто говорит отцу: — Зачем ты произвел меня на свет?» — и матери: «Зачем ты родила меня?» Ис. 45:10
« Слушай , сын мой, наставление отца твоего, и не отвергай завета матери твоей: Потому что это – прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей. Сын мой! Если будут склонять тебя грешники, не соглашайся. Слушающий Меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла.» Пр. 1:8-33
« Ибо Бог заповедал: — «Почитай отца и мать» ; и: «Злословящий Отца и Мать смертью да умрет.» Мтф. 15:4
«Кто злословит отца своего и мать свою, того светильник погаснет среди глубокой тьмы.» Пр. 20:20
«Кто злословит отца своего и мать  свою, того должно предать смерти.» Исх. 21:17
«Кто говорит: — «Я люблю Бога», — а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видет?» 1 Иоан 4:20
«Кто обкрадывает отца своего и мать свою и говорит: — «Это не грех!» — тот есть сообщик грабителям!» Пр. 28-24
«Если же кто о своих и особенно о домашних не заботится, тот отрекся от веры и хуже неверного.» 1 Тим. 5:8
«Старца не укоряй, но увещевай, как отца; стариц, как матерей; младших как братьев.» 1 Тим. 5:1-2
«Сын мой! Если сердце твое будет мудрое, то порадуется и мое сердце» —  И внутренности мои будут радоваться, когда уста твои будут говорить правое. Да не завидует сердце твое грешникам; но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем.» Пр. 23:15-17

Конечно, это далеко не вся Библия, и не все места, которые говорят о правильных семейных взаимоотношениях. Но возможно не все смогут перечитать всю  Библию, поэтому хобя бы эти, основные места и Божьего Закона нужно преподать нашим семьям. Очень переживая о наших семьях и особенно о детях, я прошу всех здравых родителей усиленно молиться о всех детях. Молитесь с постами, в молитвенных группах и в церкви. Также сделайте копии этой коротенькой статьи, или хотя бы только этой подборки мест Священного Писания и подарите их всем детям, с которыми мы соприкасаемся в жизни. Тем самым вы внесете хоть маленькую лепточку в дело спасения наших детей.  Да благословит и да защитит наши семьи добрый наш Небесный Отец.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *