Выберите страницу

Скоро Рождество!

Скоро Рождество!

Как приятно ожидание этого чудесного праздника. Что же чаще всего мы подразумеваем, когда речь заходит о подготовке к Рождеству? Беготню по магазинам в поисках рождественских подарков и продуктов для праздничного стола? Украшение улиц и жилищ, всевозможными гирляндами и ёлками?

Какой же должна быть настоящая подготовка к этому замечательному празднику? Именно этой теме была посвящена рождественская встреча сестёр Раковской Евангельской церкви, которая состоялась в пятницу, 19,12,2014.

Рождество Христово – величайший дар Бога, доказывающий безмерную любовь Творца к Своему падшему творению:

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками».

                                                                                               ( Рим. 5:8)

Чем мы можем ответить на Его любовь? Чего Он ожидает от нас? Хорошего поведения? Красивых песен? А, может быть, большого служения? Всё это, конечно же, неплохо, но не этого хочет от нас Наш Отец. Он ожидает от нас не так много, как мы думаем, но и не так мало, как мы хотим Ему предложить. Он хочет нас самих! Он жаждет безраздельно владеть нашими сердцами, но при условии, что мы отдадим их Ему добровольно.

 Мы с вами живём в тревожное время, когда наша земля стало яблоком раздора для сильных мира сего. С тревогой и надеждой мы следим за новостями с полей сражений, и даже не задумываемся, что главным полем битвы, о котором нам необходимо беспокоиться, являются наши сердца. За право завладеть ними бьются множество сил: средства массовой информации, интернет, магазины и супермаркеты, наперебой предлагающие свой навязчивый сервис… Но понимаем ли мы, что основной наш враг подкрался к нам намного ближе, чем мы предполагаем. Это наше «эго», воюющее за осуществление своих прихотей:

«1Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?

2Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.

3Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений».

                                                                                              (Иак. 4:1-3)

Основная причина, по которой мы не можем ответить взаимностью на Божью любовь – занятость наших сердец удовлетворением своих желаний. Мы с вами похожи на Гомерь из книги пророка Осии. В отношениях Осии с Гомерь открылось сердце Бога, поскольку Он вступил с нами в подобный союз. По сути, Бог сказал Осии следующее : «Мы оба отдали сердце тому, кто отвергнет нас и предаст. Мы отдаём им все силы, время и средства. На этом пути ты, Осия, постигнешь Мою верную любовь к тебе и твоему народу. Видишь ли, Осия, Я, как и ты, сочетался браком. Твоя жизнь будет отражением Моей любви. Твоя боль будет отражением Моей боли. И твоя верность будет отражением Моей верности».

Как же нам полюбить Бога всем сердцем? Для этого необходимо оставить всякую суету и взыскать Божьего Лица со всей искренностью:

«Остановитесь и познайте, что Я – Бог»

                                                                                                        (Псал. 45:11)

Порой, именно это и вызывает у нас наибольшее затруднение. Как нам остановиться, если у нас столько дел и обязанностей? Конечно же, мы не должны быть праздными, но для того, чтобы слышать «веяние тихого ветра» (3Царств 19:12), необходимы покой и тишина, время, посвящённое личным встречам с Богом. Взирая на Его величие и славу, мы увидим себя беспомощными творениями, жизнь и сила которых, сосредоточены в Творце Вселенной, возлюбившем нас такой великой и, увы, безответной любовью. Человеческое сердце не может остаться равнодушным, пережив подобные встречи, поэтому нам необходимо приложить все усилия, для того, чтобы приготовить в наших сердцах путь Господу :

«…приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему»

                                                                                                                (Матф. 3:3)    

С Рождеством Христовым!

 [pe2-gallery album=»http://picasaweb.google.com/data/feed/base/user/112290498625645361137/albumid/6096165075390314113?alt=rss&hl=en_US&kind=photo» ]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы зашли на сайт в